안녕하세요 고객님~
문의해주신 답변은 하기와 같으니 참고하세요~
귀리는 농산물로써 유통기한이 따로 있지는 않습니다.
일반 잡곡들과 똑같이 생각하시면 되고, 통상적으로 1년이내에 섭취를 하시는 것을 권장합니다.
귀리선식은 세척 후 쪄서 건조를 한 후 저온에서 살짝 볶아 가루로 낸 것이고, 귀리가루는 세척 후 저온에서 쪄서 가루로 낸 것입니다.
귀리선식은 바로 우유 두유나 물에 타서 드시면 됩니다.(미숫가루와 비슷하다고 생각하시면 됩니다)
그리고 귀리가루(=생귀리가루)는 생식을 하시는 분들은 선식과 동일한 방법으로 섭취를 하시고, 아니시면 빵이나 전을 할때 밀가루에 첨가하여
많이 사용합니다. 그리고 귀리가 보습력이 좋아서 피부미용(팩 이나 스크럽제)로 사용하기도 합니다.
효능은 비교를 해보지않아서 많은 차이가 있는지는 확실히 모르겠으나, 선식과 농산물의 귀리 사이의 성분을 비교했을때는 많은 차이가 나지 않았으니 참고하시면 됩니다.
답변이 되었으면 합니다.
혹여 더 궁금하신게 있으시다면 글 남겨주세요^^
무더위 조심하시고 오늘도 건강한 하루 되세요~
감사합니다.
[ Original Message ]
안녕하세요~!
귀리 이번에 처음 구입해보려고 하는데요.
유통기한같은게 따로 있는건가 궁금해서 질문드립니다.
보통 구입하고 개봉해서 얼마안에 다 먹어야하나요??
그리고 선식과 그냥 가루로 되있는 제품 둘의 차이가 그냥 쪄서 갈은 후 볶은 것 만 있는건가요??
선식과 그냥 가루의 효능?? 이런건 같은건지 궁금합니다...
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